逃犯條例

即時體育

上一篇

【港超】足總取消今晚起3天港超賽事 甲乙丙組及青少年聯賽同延期

港府今午宣布通過引用《緊急法》訂立《禁止蒙面規例》,周六(5日)凌晨零時起生效。香港足總今日傍晚宣布,未來3日共5場港超賽事,包括原定今晚在旺角場舉行的冠忠南區對傑志,以及甲、乙、丙組及青少年聯賽,合共96場賽事悉數延期,補賽詳情將於落實後再作公布。

本周原本有5場港超賽事,包括今晚南區對傑志、周六香港飛馬對富力R&F、佳聯元朗對理文、周日和富大埔對愉園,以及東方龍獅對標準流浪,但足總今傍晚發新聞稿表示,由於預計各球場附近之交通或受影響,為減低球迷前往及離開球場時可能會遇到的不便,宣布所有賽事延期舉行。

因應明晚維園或有集會。足總昨日曾將在香港大球場舉行的飛馬對富力一戰,以「預計球場附近交通或受影響」為由,由下午5時半提早至下午2時半舉行。而今起未來3日的U14、U16及U18共36場青少年聯賽亦已取消,需延期舉行。

另外,港足U18的紀律風波,有18名球員與兼職體能教練早前在泰國集訓期間違規飲酒,青年軍主教練安頓事後即晚夜深嚴懲球員,曾擲水樽令球員受傷,之後遭投訴而被停職。足總行政總裁溫達倫說,事件上球員的確做錯了,而安頓處理時亦有不當,確認暫被停職,但澄清足總是收到一間球會高層反映事件,而非如早前報道指,有任何一位家長直接向足總投訴。他透露,下周二足總董事會將討論事件及如何懲罰涉事球員。足總補充,董事會後需內部溝通,才可就今次事件得出結論。

相關報道:【學界】學體會憂學生安全 取消周六起3天學界賽

其他報道:【港足】港足U18紀律醜聞後返港 教練張健峰:球員上沉重一課

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 冠忠南區 傑志 香港足球總會 香港足總 青少年聯賽 港甲 逃犯條例 禁蒙面法

上 / 下一篇新聞