逃犯條例

即時港聞

上一篇

【十一.黃大仙】涉暴動劇團演員准赴台演出 投訴遭警員棍打延遲送院

10.1國慶多區示威引發衝突,15人涉黃大仙暴動一案,其中兩名被告今日(4日)出院,被押往西九龍裁判法院應訊,其中一人的律師在庭上投訴,被告被捕時遭警員用警棍打頭和手肘,以及扣押逾11個小時才送院。

兩名被告為演員郭小杰(28歲)和中六生溫梓霖(17歲),同被控一項暴動罪,控罪指被告10月1日在黃大仙龍翔道一帶參與暴動。

控方申請押後案件,以待警方進一步調查。代表被告郭小杰的律師指出,他所屬的劇團早前獲台灣一間大學邀請,下月3至7日到高雄表演劇目,希望裁判官批准他離港赴台。

律師亦在庭上投訴,被告郭小杰被捕時沒有反抗,卻遭警棍打到頭部和手肘。另外他下午5時半被捕,其間向警員要求接受治療,等到翌日凌晨約5時才送院。

裁判官終批准兩人以1000元保釋。除了被告郭小杰可赴台演出,其餘日子不得離港,其間每周到警署報到一次,亦要居於報稱地址。案件押後至11月28日再提堂。

逃犯條例 相關報道:

港鐵稱83車站受破壞800閘機損毁 劉天成:部分設施已無後備零件

莊陳有:警對待18歲下青年嚴苛 致未定罪者押兒童院

涉襲《環時》記者青年 再涉7·14沙田襲警 官批押後索法律意見

美參議員:林鄭來函關注《香港人權與民主法案》

消息:或引緊急法 訂反蒙面法 行會最快今討論 郭榮鏗:港墮極權第一步

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 黃大仙 暴動罪 警察 警棍 編輯推介

上 / 下一篇新聞