逃犯條例

即時港聞

上一篇

【反蒙面法】行會成員抵特首辦開特別會議

十一國慶日警民激烈衝突,消息指出,政府擬透過引用1922年訂立的《緊急情况規例條例》(緊急法)訂立反蒙面法等,行政會議今日(4日)會召開特別會議討論。羅范椒芬、葉劉淑儀、黃國健、運房局長陳帆等行政會議成員早上約9時抵達特首辦。

接近政府的消息人士指出,早前當局考慮了多項加強止暴制亂的措施,除了《反蒙面法》,亦包括延長拘留時間及禁止藏有「違禁」武器等。他舉例說,當局可以立法將示威者使用的一些武器如彈叉,列作法例訂明的違禁武器,只要持有就可以拘人。

相關報道:

【反蒙面法】葛珮帆:透過《緊急法》推出較合適 郭榮鏗:不應繞過立法會

消息:或引緊急法 訂反蒙面法 行會最快今討論 郭榮鏗:港墮極權第一步

組團體 倡效加拿大 建制前警員推立法

相關字詞﹕反蒙面法 蒙面法 禁蒙面法 蒙面法口罩 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 行會特別會議 編輯推介

上 / 下一篇新聞