逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】中大生校內遊行與校長對話 段崇智:痛心學生被控暴動

【22:45】中大晚上發布校長段崇智與學生會面的發言內容。段崇智表示,知悉中大有8名學生被控參與暴動,感到非常痛心及擔心。就被捕學生表達在拘留期間的遭遇,校方會逐一了解情況,校方會協助確保學生的法律權利獲得保障,段崇智亦會陸續約見被捕的中大生。

段崇智稱,有看學生交予他的信,知道有學生對於雙學位課程,以及中醫科生到內地實習的關注和憂慮,他表示理解,已請副校長與相關部門跟進,有關部門稍後會再約見各關注組的學生,作詳細溝通,希望透過實際行動釋除疑慮。

段崇智10.10公開晤中大生

另外,校方向學生發電郵,表示段崇智下周四(10日)下午5時半,將公開與中大學生及校友會面,地點稍後公布。

【15:36】中大校長段崇智於行政樓外現身,與學生對話。

【15:06】香港中文大學有學生今午(3日)發起校內遊行,促請校長段崇智兌現承諾,公開與學生會面,就是否支持成立獨立調查委員會、中大學生是否暴徒等問題作出明確表態。遊行約於下午1時開始,參與者在民主女神像附近集合,遊行終點為中大行政樓。遊行期間,有學生大叫「解散警隊,刻不容緩」。

(中大學生報)

逃犯條例 相關報道:

【十一・示威】中槍男生被控暴動襲警今午提堂

張達明憂立宵禁令反蒙面法致反效果 湯家驊:《緊急法》可延拘留時間支援警執法

黃大仙持刀漢遭「私了」 示威者凌晨圍田心警署

政府譴責堵路、破壞等違法行為 稱警方會繼續果斷執法

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 香港中文大學 中文大學 中大 學生 遊行 段崇智 編輯推介

上 / 下一篇新聞