逃犯條例

即時兩岸

上一篇

【逃犯條例】蔡英文批港警實彈射學生 促港府盡快與民對話

本港反修訂《逃犯條例》風波持續,18歲中五男生曾志健前日(1日)在荃灣被警員用實彈射中左胸重傷,台灣總統蔡英文今日(3日)回應事件,批評警方用實彈槍傷學生的做法,希望港府盡快與人民對話。

蔡英文表示,對香港近日發生的事感到非常遺憾,希望港府理解市民追求自由民主的意志,能夠盡快坐下來與人民對話,這樣香港社會才能夠穩定下來。台北市長柯文哲昨被問及香港警員槍擊學生事件,他說「這種紛擾一下去難免擦槍走火,我覺得這實在很危險」,蔡英文不認同有關說法,認為事情涉及執法人員使用「過當手段」,造成人民受傷,各界應以更嚴肅態度面對。

近日發生多宗台灣校內連儂牆遭大陸人破壞及施暴等事件,蔡英文指出,台灣是法治社會,不容許這些事情發生,希望相關的大陸人入境時,可以進行一定程序的管制,讓社會治安能夠維持。

(中央社/自由時報)

逃犯條例 相關報道:

【十一・示威】中槍男生被控暴動襲警今午提堂

張達明:優秀警隊應有錯便承認

8區集會聲援中槍男生 示威者新界警總外擲汽油彈

相關字詞﹕中五生中槍 中槍 開槍 曾志健 荃灣 實彈 十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 台灣 蔡英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞