逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】歐盟關注香港暴力升級 動盪持續令人不安

反修訂《逃犯條例》示威持續,18歲男生曾志健前日(1日)更在荃灣衝突中,被警員實彈射中左胸穿肺。歐盟周三(2日)發新聞稿表示,香港暴力升級、動盪持續,包括使用實彈,造成至少一人嚴重受傷,情況令人不安。

歐盟重申,克制、降溫和對話是解決當前局勢唯一途徑。同時表明,所有權利包括集會權均須和平使用,任何暴力行為都不可接受,執法機構必須嚴正處理。

歐盟稱,香港在重建政府與民眾之間的信任上「顯然要努力」,指出特首林鄭月娥近日發起的「社區對話」是可喜第一步。

另外,歐盟高度重視《基本法》及國際確保的香港高度自治,指出尊重基本權利及司法獨立對香港發展攸關重要。

逃犯條例 相關報道:

【十一・示威】中槍男生被控暴動襲警今午提堂

張達明憂立宵禁令反蒙面法致反效果 湯家驊:《緊急法》可延拘留時間支援警執法

黃大仙持刀漢遭「私了」 示威者凌晨圍田心警署

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 歐盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞