逃犯條例

即時港聞

上一篇

零售管理協會︰大地產商、港鐵理應減租

香港零售管理協會今日(3日)在報章登廣告呼籲業主減租五成,為期半年。主席謝邱安儀今早接受港台節目《千禧年代》電話訪問時說,大地產商包括港鐵仍未有任何行動紓緩租金壓力,指出某些地產商商場在連串示威衝突中受影響「嚴重性特別高」、港鐵又常要關門,理應減租,與零售同業共渡時艱。

相關報道:8月零售跌23% 幅度超98金融風暴 黃金周內地旅客勁減 零售協會:10月更嚴峻

邱安儀受訪時稱,8月零售業總銷貨價值按年下跌23%,主要受示威活動及去年8月份是暑假旺季、基數較高所影響;她表示,因為示威活動,市民外出意欲下降、傾向在家用膳,因此日常食品,如新鮮肉類蔬果的銷貨價值不跌反升。

她稱,相信9月基數因素影響較少,跌幅會比8月收窄;又表示10月「黃金周」首日,許多零售商關店,特別在旺角、尖沙嘴、銅鑼灣的旺區,加上相信反修例風波會在10月持續,預期10月跌幅會「特別誇張」。

逃犯條例 相關報道:

張達明:優秀警隊應有錯便承認

坑口站僅小量入閘機運作 乘客人龍排至站外

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 零售業 減租 編輯推介

上 / 下一篇新聞