逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.荃灣集會】大專生盼為中槍傷者討公道 有市民憂愈來愈多警察開槍

大批市民今晚(2日)8時陸續到荃灣沙嘴道遊樂場聚集,不時高呼「五大訴求,缺一不可」、「解散警隊,刻不容緩」等反修例口號。19歲大專生姚同學到場摺紙鶴,祝願昨日(1日)中槍的傷者早日康復。

姚同學家住觀塘,到荃灣集會是想為傷者討回公道,他說,警方向示威者心口開槍做法及其解釋均「非常恐怖」,因為網上片段顯示是警員衝向示威者,警務處長盧偉聰仍說警員開槍合情合理,他昨日看見片段後感到既氣憤又無奈,因此今日罷課,並將視乎民間號召再決定明日會否繼續罷課。

出席集會的楊女士稱,近月政府與警察的做法不跟法例和警察通例,令香港瀰漫白色恐怖,但作為市民「垂死都要掙扎」,要站出來發聲。她昨日到銅鑼灣集會前寫下了遺書及傳給朋友,昨集會期間看到青年被警察開槍射中的片段更即時落淚,事後聽到警務處長仍稱警員做法「合法、合情、合理、別無選擇」,她認為今日一定要走出來表達不滿。

65歲馬灣居民陳女士表示,從新聞片段見到青年被射傷,她感到很害怕,質疑警方開槍後延遲救援,還拘捕示威者,擔心愈來愈多警察開槍。

十一相關報道:

市民多區集會聲援中槍學生 紙鶴砌「香港人加油」

記協:多區警員涉失控襲記者  譴責針對前線新聞工作者暴力行為

許智峯擬私人檢控槍傷中五生警員「意圖謀殺」

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 荃灣 實彈 開槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞