逃犯條例

即時港聞

上一篇

【十一.示威】二陂坊麻雀館遭縱火 股東料損失數十萬元半個月未能營業

【22:37】優品360發聲明表示,網上將集團及管理層與「福建黑幫」及「黑社會」掛鈎的指控均不屬實。集團嚴正聲明從未曾參與,亦絕對沒有支持任何暴力行為,強調主席及及管理層都「只是普通生意人」,呼籲市民理性表達訴求。優品360稱已為前線員工制定應對緊急事故的指引,以保障他們安全。

【22:07】昨晚(1日)示威者於荃灣破壞多間商店,包括中旅社、中銀、東海堂、優品360、名創優品(Miniso)等。今日(2日)中午,記者到該些受破壞的商店觀察,大部分商店未有營業,在清理玻璃碎、貨物等。其中,二陂坊一家麻將館昨日遭縱火,該麻將館的股東向本報表示,損失數十萬元,料未來半個月未能營業。

荃灣中旅社今只供取回鄉證

荃灣中旅社多塊玻璃及有機器損毁,有職員表示,只可領取已完成申請的回鄉證,不能入內辦理其他手續,可改到最近位於旺角的處理中心。中銀多部提款機受破壞,已被圍封,銀行服務照常。至於東海堂、優品360、名創優品(Miniso)等,今日均沒有營業。

麻將館股東稱昨兩度報警不獲處理

二陂坊「聯發麻雀娛樂」昨遭縱火,今日有軍裝警員到場處理。「聯發麻雀娛樂」股東之一邱先生表示,昨午3時已有人嘗試破壞麻將館鐵閘,已經報警,至晚上8時因火警再次報警,均沒有警員到場處理;今早11時再報警亦未有刑事偵緝警員(CID)到場,只有軍裝警員到場。

記者所見,麻將館內物品被熏黑。邱先生稱,未計營業額,估計損失數十萬元,相信未來最少半個月未能營業。對於有示威者在其麻將館噴上「福建獨立」,他無奈表示,公司負責人為純正廣東人,認為或有誤會;又稱如示威者有政治訴求,應向政府而非商戶表達。

十一相關報道:

市民多區集會聲援中槍學生 紙鶴砌「香港人加油」

許智峯擬私人檢控槍傷中五生警員「意圖謀殺」

荃灣開槍事件目擊者:示威者靠近前警員已拔槍 質疑何不向天開槍

記協:多區警員涉失控襲記者  譴責針對前線新聞工作者暴力行為

荃灣站多項設施受損 港鐵維修員稱「浪費納稅人錢」

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 十一 示威 荃灣 二陂坊 港鐵 麻將館 編輯推介

上 / 下一篇新聞