逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.多區集會】示威者一度破壞大圍站設施 防暴警戒備

【23:56】大批防暴警察在大圍站外戒備。現場主要為記者,示威者已大致散去。

【23:18】有示威者連續第二晚走進港鐵大圍站,破壞站內設施。

【23:10】在荃灣沙嘴道遊樂場外,約有6架警車戒備。

【23:00】在黃大仙,消防到達黃大仙站C1出口外,將水龍頭關上。

【22:46】人群沿荃灣沙嘴道返抵沙嘴道遊樂場外,另在荃灣市中心的人群已散去。

【22:30】示威者「快閃」到位於荃灣沙嘴道的中國移動及中國建設銀行分店,破壞其鐵閘及燈。

【22:26】荃灣二陂坊麻將館再被破壞

示威者再到位於荃灣二陂坊的「聯發麻雀娛樂」,破壞其鐵閘及閉路電視,眾人現已散去。(相關報道:二陂坊麻雀館遭縱火 股東料損失數十萬元半個月未能營業

【22:21】警方稱,銅鑼灣荃灣黃大仙等多區都有暴力示威者作出違法行為,包括堵塞馬路及投擲汽油彈,警告他們立即停止,並呼籲市民留在安全地方。

【22:13】黃大仙站外水龍頭被打開 水流進站內

黃大仙,有示威者以水馬及鐵馬等路障堵塞龍翔道後,百餘人返回行人路聚集,有人扭開路邊消防水龍頭,讓水柱噴射入黃大仙站C1出口,令站內「水浸」。另外,有人以激光筆照射黃大仙紀律部隊宿舍。

另在荃灣,有示威者堵塞海興路迴旋處。

【22:00】銅鑼灣崇光百貨(SOGO)外有市民以回收箱等雜物堵塞軒尼詩道。

沙田站外及黃大仙龍翔道,亦分別有示威者封路。

荃灣示威者沿圓墩圍經過荃灣廣場但無入內,繼續前往荃灣西站方向。有示威者硬物擊打荃新天地中國銀行分行玻璃。

【21:57】港鐵沙田站有示威者以雨傘試圖擊毁售票機,以及用槌仔破壞入閘機,又有人將一支中國共產黨黨旗鋪在地面。

荃灣群眾已退回沙嘴道遊樂場外,並有人呼籲其他人離開,「(立法會)煲底見」,沙嘴道遊樂場內只餘市民遺下的紙鶴。另有示威者堵塞大河道與海壩街交界。

【21:48】荃灣示威者由青山公路走回大河道,並在青山公路荃灣段與大河道交界設路障。

【21:45】新界南總區警總外被縱火

晚上約9時半,有人大窩口新界南總區警察總部外,以燃燒彈縱火。警局內的防暴警察以多發催淚煙還擊,惟示威者以「hit and run」的方式行動。消防其後到場撲火。示威者則走回青山公路,會合其他荃灣示威群眾,未知走向。

【21:37】深水埗楓樹街遊樂場集會市民,遊行到西九龍裁判法院外聚集,不少人打開雨傘,希望護送今日上庭的反修例示威者離開,免他們容貌曝光。

黃大仙龍翔道亦有示威者堵路。

銅鑼灣崇光百貨(SOGO)外軒尼詩道馬路有大批市民聚集。

【21:34】警方稱大批示威者在荃灣沙嘴道拆毀鐵欄及掘起行人路磚頭,並佔據附近一帶馬路,令交通嚴重阻塞,警告示威者立刻停止違法行為。

【21:30】荃灣人潮沿沙嘴道走到眾安街交界時,高叫「出嚟呀,福建幫」。

【21:25】荃灣遊行市民表示,要到新界南總區警察總部「快閃」。

【21:19】荃灣有人手持大量玻璃樽,有部分為燃燒彈。遊行市民抵達青山公路,有人手持鐵通。另有人堵塞禾笛街。

【21:14】荃灣沙嘴道遊樂場集會市民行出馬路,在沙嘴道設路障,又呼籲場內群眾「一齊出嚟行」。市民其後走向大窩口方向,目前已抵眾安街。

【20:48】反修訂《逃犯條例》示威持續,一名中五男生在荃灣遭警員實彈射傷,引起社會關注。有網民發起今晚(2日)在8區集會,聲援中槍男生,並繼續爭取反修例運動的五大訴求。8區集會分別在荃灣沙嘴道遊樂場、沙田新城市廣場、銅鑼灣維園及記利佐治街、深水埗楓樹街遊樂場、黃大仙廣場、將軍澳PopCorn、屯門政府合署及大埔超級城舉行。

荃灣紙鶴砌「香港人加油」

晚上8時,荃灣沙嘴道遊樂場集會參加者已坐滿足球場,參加者高叫「光復香港 時代革命」、「五大訴求 缺一不可」、「沒有暴徒 只有暴政」等口號;球埸地面則有人用紙鶴砌出「香港人加油」字眼。

現場有人表示「你嗰肺喺邊?左邊膊頭」,呼籲群眾將手放在左方心口,然後高唱《願榮光歸香港》,又高叫「健仔加油」,為中槍的男生曾志健打氣。

沙田舉「FREE HK」燈牌

沙田新城市廣場,大批市民站滿商場中庭,其他樓層亦見多人聚集,大部分人身穿黑衣。市民高叫「Fight for Freedom, Stand with Hong Kong」、「解散警隊」等口號,有人舉着「FREE HK」燈牌;商場地面亦有人內用紙鶴砌出「香港人加油 FREE HK」字眼。

深水埗唱《願榮光歸香港》

深水埗楓樹街遊樂場的市民幾乎坐滿球場看台,市民除叫反修例口號外,亦有人高叫「香港警察蓄意謀殺」、「解散警隊刻不容緩」、「721唔見人,831打死人」等口號。市民並高唱《願榮光歸香港》及《肥媽有話兒》。

另外,近晚上9時,在港島區有自發的人群從銅鑼灣渣甸坊往時代廣場方向前行。

十一相關報道:

荃灣開槍事件目擊者:示威者靠近前警員已拔槍 質疑何不向天開槍

民間記者會斥警開「謀殺第一槍」

香港兒童權利委員會:恐警員開槍對待示威者成常態

盧偉聰稱警「隨即」為中槍者施救 城大「城市廣播」fb片反駁:至少3分鐘無警理會

外媒廣泛報道警武力升級 英外相:使用實彈不合比例

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 十一 示威 警察 開槍 中槍 實彈 集會 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞