逃犯條例

即時港聞

上一篇

【十一.示威】六宗教領袖座談會:痛心市民被實彈傷 籲政府回應民眾訴求

本港多區昨(1日)爆發激烈警民衝突。香港六宗教領袖座談會今(2日)作出呼籲,指一連串的暴力衝突,沒有緩和迹象,反呈日益惡化趨勢,引致有市民被實彈所傷,社區設施被破壞,交通受影響,店舖無法正常營運,對此深表關注及痛心;社會向政府發出的信息已經非常清晰及足夠,祈望政府能虛心聆聽,適時回應民眾訴求。

六宗教領袖座談會又指出,希望大眾以慈悲和仁愛化解一切紛爭,無論政見與立場如何不同,彼此不是敵人,而是同舟共濟、以港為家的同路人;同時強烈譴責一切暴力行為,願大眾齊向暴力說「不」,暴力不能增加訴求的合理性,也不是走出困局之道,只會破壞香港安定,影響民生,與香港市民的願景背道而馳。

十一相關報道:

行動科高級警司汪威遜:警隊現用過期催淚彈機會是零

回應團體批警開槍 謝振中:有何專業理據知識指警判斷錯誤

外交部駐港公署:暴徒喪心病狂 斥英美官員顛倒黑白包庇縱容

鄧炳強:警員生死懸於一線 因暴徒相距近須開槍解除威脅

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 香港六宗教領袖座談會 編輯推介

上 / 下一篇新聞