逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】立法會大樓大致完成修復 待特首決定何時開始新會期

7月1日有反修例示威者闖入立法會大樓,破壞大樓內設施。立法會秘書處表示,立法會大樓修復工作已大致完成,符合原定本月中復會的目標。根據《立法會條例》,立法會新會期的開始日期由特首決定,並在憲報公布;立法會主席將在特首決定後,根據《議事規則》決定會議日期。

立法會秘書處指出,除立法會大樓地下的玻璃外牆要到明年2月才完成更換外,各項設施及系統正在測試,將陸續恢復運作。保險公司代表已到大樓視察,確認行管會購買的公眾責任保險涵蓋立法會正常事務,包括於大樓內舉行的立法會及委員會會議等。秘書處已將大樓修復進度告知政府當局。

逃犯條例 相關報道:

【929衝突】聲援被告者站滿法院兩層大堂 有學生批警美化向中五生開槍

清潔工涉張臂攔警助示威者脫身 阻差辦公改控襲警

涉「三罷」噴黑交通燈等案 5被告獲撤宵禁令

【929衝突】96人被控暴動罪提堂 兩被告僅14歲

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 七一 立法會 衝擊立法會 秘書處 立法會條例 議事規則 編輯推介

上 / 下一篇新聞