逃犯條例

即時港聞

上一篇

【十一.示威】香港兒童權利委員會:恐警員開槍對待示威者成常態

本港多區昨(1日)爆發激烈警民衝突,其中在荃灣有警員近距離射實彈擊中一名中五學生。香港兒童權利委員會今日(2日)發聲明,稱無法接受警務處長盧偉聰指警員受襲合理開槍的解釋,促請政府正視事件,並展開獨立調查化解社會嚴重撕裂。

香港兒童權利委員會於聲明指出,對警員向該名中五學生近距離開槍,以致他一度處於危殆情況感到極度痛心;並稱無法接受盧偉聰指警員在受到襲擊下而採取的合理行動的解釋,憂慮警方與示威者雙方武力日漸升級,警員開槍對待示威者會成為常態。該會又促請盧偉聰必須責成向前線警務人員清晰指示,遵從國際指引及警務人員使用槍械的嚴格守則;又認為政府必須正視公眾對警務人員開槍事件的憂慮,要求立即展開獨立調查化解社會嚴重撕裂和矛盾。

十一相關報道:

鄧炳強:警員生死懸於一線 因暴徒相距近須開槍解除威脅

回應團體批警開槍 謝振中:有何專業理據知識指警判斷錯誤

盧偉聰稱警「隨即」為中槍者施救 城大「城市廣播」fb片反駁:至少3分鐘無警理會

外交部駐港公署:暴徒喪心病狂 斥英美官員顛倒黑白包庇縱容

外媒廣泛報道警武力升級 英外相:使用實彈不合比例

斥盧偉聰未調查便定調開槍「合理合法」 張達明:很離譜

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 開槍 中五生 受傷 盧偉聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞