逃犯條例

即時港聞

上一篇

【十一.示威】建制派撐警員自衛開槍合法合理 黃國健:破壞議員地區辦事處屬「政治攻擊」與區選有關

有網民昨(1日)發起十一國慶日「六區開花」示威,最終演變成激烈警民衝突。在北京出席國慶活動的建制派立法會議員今日(2日)回應事件,其中民建聯立法會議員陳克勤認為,警員昨日在受襲擊及挑釁下自衛開槍,做法合法合理。工聯會黃國健則表示,示威者破壞議員地區辦事處屬「政治攻擊」,認為與11月的區議會選舉有直接關係,要求政府提出可保障選舉在公平合理情況下舉行的措施。經民聯亦發表聲明譴責示威者「喪心病狂」。

陳克勤認為,示威者昨日在舉天同慶的日子作出破壞,漠視對國家及全國人民的尊重。他建議政府研究以《緊急法》、《反蒙面法》等法律止暴制亂。黃國健則透露昨共有7個建制派議員辦事處遭破壞,指「這些破壞令他們不得不認為是政治攻擊」,認為示威者或令很多人不敢於選舉履行投票義務,要求政府確保選舉能公平公正進行。

另外,經民聯今日亦發表聲明譴責示威者昨日行為,稱「暴徒的極端暴力行為喪心病狂,令人髮指,與恐怖主義無異」,促請特首林鄭月娥制定措施遏止暴亂,並盡快緝捕兇徒。

十一相關報道:

民間記者會斥警開「謀殺第一槍」

荃灣站多項設施受損 港鐵維修員稱「浪費納稅人錢」

總商會譴責暴力破壞 損國際金融中心聲譽

聲援中槍中五生 英華屯天學生今發起罷課

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 編輯推介

上 / 下一篇新聞