逃犯條例

即時港聞

上一篇

錢大康函師生促遠離暴力 批破壞欺凌「損害浸大聲譽」

近日多區發生示威及激烈衝突,昨(1日)更有警員近距離以實彈射擊中五學生胸口。浸會大學校長錢大康今日(2日)向師生及校友發電郵,籲學生遠離暴力和危險處境;又批評蓄意破壞和欺凌行為會破壞校園安寧、不可接受且「嚴重損害浸大的聲譽」。

錢大康稱校方正安排與師生、職員及校友會面,呼籲學生嘗試以和平理性討論化解矛盾。他又表示,浸大會在緊急應變小組納入學生代表,以及探討在緊急情況下保持與師生緊密溝通的方法,並調整對學生的支援,以更切合學生需要。

至於有學生關注部分學科修業要求的潛在安全問題,包括新聞系學生的採訪工作,以及中醫藥學課程學生的實習要求等,錢大康表示,相關課程的教師會在現有安全措施以外,探討額外的可行措施,在確保個人安全下讓學生順利學習。

十一相關報道:

警實彈射中五生 險中心臟 示威者追打警員 盧偉聰:開槍合理合法

青年碎片穿肺 手術取出彈頭

斥盧偉聰未調查便定調開槍「合理合法」 張達明:很離譜

外媒廣泛報道警武力升級 英外相:使用實彈不合比例

前監警會委員鄭承隆:警開槍射中五生「合理合法」 事發上方或有石屎向天示警子彈或反彈

林志偉:若自身及他人生命安全受威脅 警應果斷使用合理適當武力

相關字詞﹕十一遊行 10月1日遊行 逃犯條例 反修例 十一國慶 十一 示威 警察 浸大 錢大康 編輯推介

上 / 下一篇新聞