逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】涉「三罷」噴黑交通燈等案 5被告獲撤宵禁令

民間發起8·5全港「三罷」及7區集會,其中5人懷疑當日凌晨在荃灣噴黑交通燈,被控刑事損壞罪,另2人被控未能在規定下出示身分證文件罪,案件今日(2日)在西九龍裁判法院再訊。裁判官下令撤銷各人宵禁令,但仍不准離港,案件押後至12月11日再訊,以待警方66項證物的調查結果。對於控方指控其中兩名被告保釋期間犯案,辯方澄清警方拘捕兩人後,僅向對方播放涉案集會新聞片段,但並無指出他們身處集會。

5名被告依次為經營紅酒批發的劉佳妮(32歲)、陳祖澤(22歲)、車輛維修員黃榮津(26歲)、科大博士生冼迪(22歲)及餐廳水吧職員羅永恆(22歲)。劉及陳同被控刑事損壞,另各被控未能在規定下出示身分證文件;黃、冼、羅被控另一項刑事損壞。

控方申請押後案件,等待警方就66項證物的調查結果,包括油桶、油漆、衣物校對結果,另要檢取各被告的手機及對講機通話紀錄,以確認各被告是否有聯繫。控方續說,陳祖澤及冼迪涉保釋期間,再干犯9月15日金鐘及灣仔一帶大型集會的案件。

各被告代表均反對控方押後申請,認為控方上次提堂至今,仍沒有向辯方披露調查進展,並要求若再押後一段長時間,應撤銷各被告宵禁令及不准離港限制,以免對被告造成不合比例的不便。

陳祖澤及冼迪各自的代表律師均澄清,冼迪當日有不在場證據,在近日往警署更改保釋條件時被捕,警方只是向冼迪播放9月15日集會的片段,然後問有何看法,但沒有指出他曾在集會出現,控方指控並不公平,陳祖澤代表律師有同樣看法。

署理總裁判官蘇惠德聽罷陳辭,批准押後案件至12月11日,並撤銷各人宵禁令,但保留不准離港限制。

其他報道:警實彈射中五生 險中心臟 示威者追打警員 盧偉聰:開槍合理合法

其他報道:青年碎片穿肺 手術取出彈頭

其他報道:催淚彈對燃燒彈 多區激戰25警傷

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 罷工 三罷 刑事損壞;

上 / 下一篇新聞