逃犯條例

即時港聞

上一篇

【929衝突】96人被控暴動罪提堂 兩被告僅14歲

網民周日(29日)發起與全球60多個城市連線的反極權大遊行,及後出現激烈警民衝突,警方昨公布有96人各控一項「參與暴動罪」,及控告1人襲警。案件今早(2日)在西九龍裁判法院提堂。

案件分兩案處理,首宗控告44人(涉35男9女)於本年9月29日,在金鐘夏𢡱道一帶,連同其他身分不詳的人參與暴動,當中兩名被告年齡為14歲。有23名被告報稱為學生,亦有一名27歲男被告報稱為醫生,一名25歲女被告則報稱為護士

另一案控告52人(涉45男7女)於2019年9月29日,在港島金鐘道一帶連同其他身分不詳的人士參與暴動,當中有25名被告報稱為學生,一名32歲女被告報稱為教師。該案另控社工許麗明一項襲警罪,控罪指她當日在金鐘道,襲擊執行職責的警務人員,即警員莊的朗。

929衝突 相關報道:

44人控夏慤道暴動 43人准保釋 辯方質疑警不夠證據檢控

97名被告名單及控罪一覽

聲援被告者站滿法院兩層大堂

其他報道:

警實彈射中五生 險中心臟 示威者追打警員 盧偉聰:開槍合理合法

青年碎片穿肺 手術取出彈頭

催淚彈對燃燒彈 多區激戰25警傷

相關字詞﹕929衝突 929全球反極權大遊行 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 參與暴動 暴動罪

上 / 下一篇新聞