逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】港鐵每月向全職員工發2000元「特別嘉許獎」 追溯至今年6月

反修訂《逃犯條例》風波持續,港鐵近期多次稱車站附近有大型公眾活動,或車站設施受破壞而封站。港鐵向員工發出通告,表示為感謝員工「在此嚴峻時刻全情投入,盡忠職守」,決定向合資格全職員工發放每月2000元「特別嘉許獎」,追溯期至今年6月。

港鐵表示,其餘員工若「付出額外的努力支援或處理大型公眾活動相關的工作,而辛勞或頻繁程度相對較輕」,個別部門應適當地向相關員工頒發「信念獎」。

港鐵稱,「特別嘉許獎」名單每月由港鐵各處別總監、部門主管及人力資源管理部代表組成委員會,共同檢視及審批,並向總監會呈交報告作監察;公司會因應公眾活動發展,定期檢討「特別嘉許獎」的安排,並有可能修改或終止該獎而不另行通知。

香港鐵路工會聯合會副主席譚建釗表示,港鐵推出「特別嘉許獎」可激勵員工士氣,但據他了解,只有需要面對乘客、並需輪班工作的前線員工才有「特別嘉許獎」,文職人員和總部職員都沒有2000元,維修部員工亦未必有,工會對並非全體員工都有獎勵感到失望。

逃犯條例 相關報道:

聲援新屋嶺被捕者集會.不斷更新

警方反對民陣10.1遊行

網片見後巷有人疑被警踢 警方:只可肯定警身上長槍在男子身上搖晃

江永祥確認「社區對話」一發言者為前輔警

警稱暫不考慮再用新屋嶺扣留被捕人 至今接獲兩宗相關投訴

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 港鐵 特別嘉許獎 信念獎 公眾活動 編輯推介

上 / 下一篇新聞