逃犯條例

即時港聞

上一篇

警方反對民陣10.1遊行

【21:28】民陣表示,已就警方反對10.1遊行提交上訴申請。

【18:38】民陣申請下周二(10月1日)舉辦遊行,在維園集會後遊行往中環遮打道,警方今日(27日)對集會及遊行發出反對通知書。

警方表示,考慮自今年6月起,民陣及多個團體的集會和遊行期間或結束後,附近一帶屢次出現衝突或暴力事件導致有人受傷;今次集會及遊行地點接近受衝突影響的「高風險建築物」,包括多個港鐵站、政府總部、禮賓府及終審法院等,警方認為即使對集會或遊行施加條件,仍無助維持公共安全、公共秩序及保護他人權利和自由,故禁止民陣10月1日在維園舉辦集會,並反對其後的遊行。

逃犯條例 相關報道:

江永祥確認「社區對話」一發言者為前輔警

警稱暫不考慮再用新屋嶺扣留被捕人 至今接獲兩宗相關投訴

13歲女涉燒國旗准保釋 官提醒父母「睇緊佢」

【七一衝擊立法會】港大前學生會長孫曉嵐、城大學生記者 同被控進入會議廳

3中學生未檢控即判入兒童院 官不發保護令13歲女還押27日終回家

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 民陣 十一 維園 集會 遊行 警察 反對通知書 編輯推介

上 / 下一篇新聞