逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】網片見後巷有人疑被警踢 警方:只可肯定警身上長槍在男子身上搖晃

警方在記者會被問及,早前新界北總區警司(行動)韋華高以「yellow object」去形容本月21日被指遭警員踢的「守護孩子行動」成員,有記者問警方會否收回言論。警察公共關係科總警司謝振中表示,至今仍未有證據證明警員涉踢人,警方亦沒收過相關投訴,他指出,最多只可肯定見當日涉事警員身上長槍在涉事男子身上搖晃。

謝振中表示,警方根據過去數日所得到的新片段及資料,警方不能證實有關警員腳踢涉事男子,只能肯定處理涉事男子的警員身上有一支橙色柄長槍,而橙色柄長槍曾於涉事男子身上搖晃,而警方至目前亦未收到任何相關投訴。謝振中稱,警方希望影片持有人能將片段交予警方,並指相關人士如認為有需要,可與警方協助以進行跟進。

另外,消防處助理消防區長(危害物質)伍顯華表示,近日網上流傳示威者可能會使用危險化學品,如磷粉、鎂粉及氯氣彈,他指出,不當使用這些化學品會對人體造成嚴重傷害,呼籲示威者切勿使用任何危險化學品,以及停止投擲汽油彈及縱火,其他市民應遠離相關區域,切勿圍觀。

他指出,若市民沾染到易燃、具腐蝕性或毒性的化學品,應立即脫下受污染衣物,並在可行情況下用大量清水從頭至腳、由上而下清洗;若在室內嗅到刺激氣體,應盡快走到室外地方;若在室外嗅到,應從上風位置盡快離開現場,有需要時應尋求醫療協助。他續指出,若有人身體被燃燒彈燒到,應立即停下及蹲低,用手掩臉以保護臉部及在地上滾動,直至火勢熄滅,現場的人亦可用滅火筒及毛氈滅火。若有傷口便應用大量水清洗,以及用保鮮紙或敷料包着傷口,減低感染風險。

逃犯條例 相關報道:

警稱暫不考慮再用新屋嶺扣留被捕人 至今接獲兩宗相關投訴

一發言者為前輔警 江永祥:警察休班參與社區對話屬公民權利

13歲女涉燒國旗准保釋 官提醒父母「睇緊佢」

建制派撐推《反蒙面法》

【七一衝擊立法會】港大前學生會長孫曉嵐、城大學生記者 同被控進入會議廳

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 韋華高 編輯推介

上 / 下一篇新聞