逃犯條例

即時港聞

上一篇

【社區對話】江永祥確認一發言者為前輔警

特首林鄭月娥首場「社區對話」昨晚(26日)在灣仔伊館舉行,其中一名發言女子被指是警察,有網民批評她「假扮市民」發言。警察公共關係科高級警司江永祥今午在警方記者會證實,該女子曾為輔警,數年前已離職。

稱警察休班參與社區對話屬公民權利

另外,江永祥表示,休班警務人員的自由「與大家基本上一樣」,即使他們真的參與「社區對話」,都是在行使自己的公民權利,「同去投票係一樣嘅」。

江永祥又提及近期多宗自殺案,稱有人不單到現場拍照及上載照片到互聯網,更稱有關案件的死者是「被警方殺死」,或批評警方無做好調查。江稱警方嚴正否認有關指控,批評造謠者自私、不負責任及不尊重死者和家屬,呼籲公眾「拿出智慧」及早識別謠言。

共拘1046人 包括257學生

另外,江永祥表示,警方於開學前,由6月9日至8月31日共拘捕1046人,其中257人為學生,佔拘捕總數約兩成半;但9月1日至今日拘捕的550人當中,207人為學生,佔拘捕總數38%,顯示開學後學生被捕比例明顯上升。

江表示,拘捕人數上升是因為在「暴力公眾活動」期間,有年輕人參與其中及被捕,提醒年輕人若因一時衝動或未深思熟慮下犯罪而留有案底,會影響一生,呼籲年輕人做違法行為前要「停一停,諗一諗」;家長及教師亦應多加留意,並對年輕人循循善誘,若發現他們參與嚴重違法行為,應及早介入。

社區對話 相關報道:

林鄭fb感謝「和理傾」 回應場外市民盼對話稱會有「網上互動」

批林鄭不回應訴求 蔣麗芸:適得其反 張超雄:沒意思

對話發言者2/3批警暴 四成提獨立調查 林鄭:應監警調查

多人促徹查新屋嶺 林鄭稱警不再使用

示威者促「共享催淚彈榮耀」 完場4小時後離開 千人守伊館外 林鄭凌晨1時後門走

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 社區對話 警察 輔警 公民權利 編輯推介

上 / 下一篇新聞