逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】林鄭《紫荊》撰文:國家70周年重要時刻 港應團結自強謀求更好發展

反修訂《逃犯條例》示威已逾100日,特首林鄭月娥近日在10月號《紫荊》雜誌撰文,指出在國家成立70周年的重要時刻,香港應上下一心,團結自強,配合國家發展策略,為香港謀求更好發展。

林鄭月娥提到,香港社會近月出現紛爭,更有激進暴力分子持續進行破壞。面對暴力及違法行為,特區政府正盡全力止暴制亂,恢復社會秩序。近月的事件反映香港社會存在深層次問題,她和特區主要官員正走入社區,與廣大市民直接對話,聆聽市民的心聲,與市民一同尋找解決社會問題的方法。

她表示,相信在中央政府的全力支持及香港各界同心協力下,香港定能繼續發揮「一國兩制」的獨有優勢,再創輝煌,讓香港與國家共同進步,共享繁榮。

她又指出,香港在國家發展中的作用不可替代,共建「一帶一路」、粵港澳大灣區建設等國家戰略實施是新的重大機遇,進一步促進香港專業服務界與內地企業的伙伴合作、為初創及中小企業帶來機遇、成為內地及「一帶一路」經濟體的雙向投資樞紐等。

逃犯條例 相關報道:

【七一衝擊立法會】港大前學生會長孫曉嵐、城大學生記者 同被控進入會議廳

3中學生未檢控即判入兒童院 官不發保護令13歲女還押27日終回家

【光復屯門公園】涉改裝長傘藏混腐液綠茶 15歲少年高院申保釋被拒

羅冠聰促國際社會要求北京遵守《中英聯合聲明》

藍韜文稱續關注香港 晤王毅稱支持「一國兩制」

泛民批扮誠意無新意 迴避警暴 建制:難即允訴求 平台已有一定作用

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 林鄭月娥 紫荊雜誌 編輯推介

上 / 下一篇新聞