逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】建制派撐推《反蒙面法》

反修訂《逃犯條例》風波未息,建制派議員今早(27日)與特首林鄭月娥會面後召開記者會,民建聯立法會議員蔣麗芸則建議政府就有日落條款的《反蒙面法》立法。新民黨立法會議員容海恩指出,《反蒙面法》法律上可行,政府應為此立法。建制派議員召集人廖長江補充,西方民主國家如德國、英國、加拿大及美國15個州也有不同形式的《反蒙面法》。

容海恩指出,政府應為《反蒙面法》立法,但認為市民需時認識相關內容,現時是否為適當時機推行值得商榷。廖長江補充,西方民主國家如德國、英國、加拿大及美國15個州也有不同形式的《反蒙面法》。

另外,廖長江表示,「止暴制亂」是現時最大共識,稱「冰封三尺非一日之寒」,社會深層次問題如房屋短缺、經濟單一化、年輕人難以向上流等是這場運動的成因,稱這些問題要長時間解決,但連場暴亂使社會與解決問題愈來愈遠。

逃犯條例 相關報道:

【七一衝擊立法會】港大前學生會長孫曉嵐、城大學生記者 同被控進入會議廳

3中學生未檢控即判入兒童院 官不發保護令13歲女還押27日終回家

【光復屯門公園】涉改裝長傘藏混腐液綠茶 15歲少年高院申保釋被拒

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 反蒙面法 編輯推介

上 / 下一篇新聞