逃犯條例

即時港聞

上一篇

【七一衝擊立法會】港大前學生會長孫曉嵐、城大學生記者 同被控進入會議廳

反修訂《逃犯條例》風波未息,警方早前就七一衝擊立法會案拘捕港大前學生會長孫曉嵐,孫曉嵐今日(27日)於facebook表示,今日到警署報到時,警方正式落案起訴她「進入或逗留在會議廳範圍」,將於下周一(30日)下午2時在東區法院提堂。

相關報道:【逃犯條例】港大前學生會長孫曉嵐被捕 涉七一闖立會串謀刑毀等

孫曉嵐於2016年度出任香港大學學生會會長,亦是首名任內表明支持香港獨立的香港大學學生會會長。她在會長任期內獲香港政府委任為防止學生自殺委員會委員,為委員會中唯一的學生成員。

另外,早前被警方以「涉嫌串謀刑事毁壞」拘捕的黃姓城大學生會編委攝影記者,今早10時許返回警署報到時,同樣獲通知被正式起訴,被改控一項「刑事毁壞」及一項「進入或逗留在會議廳範圍」,同樣於下周一下午2時半於東區裁判法院提堂。

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 七一衝擊立法會 孫曉嵐 編輯推介

上 / 下一篇新聞