逃犯條例

即時港聞

上一篇

【社區對話】批林鄭不回應訴求 蔣麗芸:適得其反 張超雄:沒意思

特首林鄭月娥昨晚(26日)於灣仔伊利沙伯體育館舉行首場「社區對話」,民建聯立法會議員蔣麗芸今(27日)出席Now新聞台節目《時事全方位》時表示,若政府舉行對話但不回應市民訴求只會「適得其反」。同場的工黨立法會議員張超雄則批評,林鄭表現很有誠意及謙卑去聆聽,卻什麼也不做是「沒意思」。

蔣麗芸表示,林鄭月娥昨只是重覆很多過去說過的話,一直重覆只會令市民覺得「煩厭」,市民會覺得「有無搞錯,你都無回應過我哋」,可以說是不如不要舉辦。

張超雄批評林鄭表現出的態度,「五大訴求我哋做唔到,對唔住,咁就講完」,雖有八成人反對她,但她繼續表現很有誠意及謙卑去聆聽,然後什麼也不做。他批評林鄭「嘥氣啦,咁你唔該借歪啦」,指出林鄭應解決問題。

社區對話 相關報道:

新華社:「社區對話」開啟撫平社會傷痕的契機

對話發言者2/3批警暴 四成提獨立調查 林鄭:應監警調查

多人促徹查新屋嶺 林鄭稱警不再使用

出席者:如答問會多於對話

示威者促「共享催淚彈榮耀」 完場4小時後離開 千人守伊館外 林鄭凌晨1時後門走

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 林鄭月娥 社區對話 蔣麗芸 張超雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞