逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】羅冠聰促國際社會要求北京遵守《中英聯合聲明》

香港眾志常委羅冠聰昨(26日)出席美國參議院就香港局勢舉行的聽證會時,促請國際社會要求北京遵守《中英聯合聲明》,並呼籲所有美國參議員支持通過《香港人權與民主法案》。

羅冠聰發言時表示,由6月開始的反修例風波,香港人清楚知道法治、保障人權及自由等的香港核心價值非常脆弱,正受到中國政府逐漸侵蝕。中國和香港政府高官並不能一邊侵蝕香港自治,一邊攫取香港特殊地位帶來的經濟好處。

羅冠聰又指出,高度自治是「一國兩制」憲法框架的基石,但目前受到極大的威脅,他呼籲國際社會與香港站在同一陣線,向北京施壓並促請其遵守《中英聯合聲明》,同時強調香港人不能孤軍作戰。

逃犯條例 相關報道:

藍韜文稱續關注香港 晤王毅稱支持「一國兩制」

泛民批扮誠意無新意 迴避警暴 建制:難即允訴求 平台已有一定作用

捉跳閘影唱歌 一日兩休班警遇襲 被包圍後毆打 暫無人被捕

學生擬叫口號避看 中學取消升旗 有官校生儀式後喊「香港加油」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 中英聯合聲明 羅冠聰 香港人權與民主法案 編輯推介

上 / 下一篇新聞