逃犯條例

即時港聞

上一篇

【社區對話】新華社:「社區對話」開啟撫平社會傷痕的契機

新華社昨(26日)發表評論,表示香港政府在「社區對話」中聆聽市民心聲,解決社會深層次矛盾,是紓解民怨的第一步;同時亦希望港人珍惜對話所開啟的撫平香港社會傷痕的契機。

評論中提到政府舉辦首場的「社區對話」,行政長官林鄭月娥以誠懇謙卑的態度,認真聆聽每一位市民的意見。對話中即使有市民持與政府不同的意見,但整體保持了和平、冷靜和理性的氛圍,展現了政府與市民溝通的誠意,而對話所開啟的撫平香港社會傷痕的契機,值得所有港人珍惜。

評論又指,政府透過聆聽市民心聲,解決社會深層次矛盾以作紓解民怨的第一步,為香港盡快停止暴力對抗,重回法治安定正軌創造了有利氛圍。評論表示在「一國兩制」的框架及中央政府的支持下,香港各界一定能找到走出當前亂局的出路。

社區對話 相關報道:

對話發言者2/3批警暴 四成提獨立調查 林鄭:應監警調查

多人促徹查新屋嶺 林鄭稱警不再使用

出席者:如答問會多於對話

示威者促「共享催淚彈榮耀」 完場4小時後離開 千人守伊館外 林鄭凌晨1時後門走

相關字詞﹕社區對話 林鄭月娥 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞