逃犯條例

即時港聞

上一篇

【社區對話】發言市民批評政府迴避問題 林鄭認過往聆聽不夠

特首林鄭月娥今晚(26日)與4名官員,在灣仔伊利沙伯體育館舉行首場「社區對話」。有發言市民開宗明義自稱「和理非」及不支持港獨,促請政府落實真正「河水不犯井水」的一國兩制。

該名市民批評,政府在過往的記者會多次迴避記者的高質素提問,又指出在場每名市民只得約3分鐘發言,質疑林鄭月娥不是對香港所有人都一視同仁,「你同政商界傾偈時,會否跟他們說『我只給3分鐘你們說話』?」

她又稱,自己土生土長,多年都未見過有如此多示威、學生組人鏈,「你幫我發動佢哋吖」,問林鄭月娥是否願意舉行公投,讓市民一人一票選出代表自己的特首和立法會。

林鄭月娥特別回應這名發言市民稱,她的競選口號是「同行」、「CONNECT」,自己上任兩年「做得不好」,被批評「離地」,「我知道的,希望能改善」;又說自己上任時提出管治風格要「關心、聆聽、行動」,她知道政府團隊「聽得不夠」,令人感覺政府一意孤行,她以後會聽更多,「不要等有些事浮晒上面,我們才知道那件事在社會原來觸碰了一些市民內心的感受」。

在另一輪回應中,林鄭月娥再提到對話的安排。她說,安排可以改變,不夠時間,也可以改變,並非只與政商界傾談,現在好需要這樣的平台與大眾溝通。

社區對話 相關新聞:

有入場市民不滿只20人各發言3分鐘 「其餘百幾人做陪襯?」

伊館鄰近學校提早放學 家長感安心

逾百防暴警攜催淚彈橡膠彈胡椒水進入伊館

學者稱對話會最後機會政府與「和理非」和解

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 五大訴求 社區對話 林鄭月娥 獨立調查委員會 警察 對話 編輯推介

上 / 下一篇新聞