逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】6.12金鐘示威6人控非法集結 准保釋禁足政總

反修例風波持續。6月12日因反對修定《逃犯條例》在金鐘爆發警民衝突,再有6人被控於夏慤道和政府總部外非法集結,案件今日(26日)在東區裁判法院提室。6被告分別以兩宗案件處理,6名被告暫毋須答辯,保釋期間不得進入立法會大樓及政府總部附近範圍,案件押後至12月5日再訊。

首宗案件的被告庾家駒(33歲)報稱為商人,被控一項非法集結罪名,控罪指他於2019年6月12日在添華道政府總部外連同其他身分不詳的人非法集結在一起。第二宗案件涉及5名被告,依次為王愷銘(19歲)、梁耀安(25歲)、羅兆赫(22歲)、馮智彬(28歲)和何沛鍇(20歲),他們各被控一非法集結罪名,控罪指他們於同日在夏慤道連同其他身分不詳的人非法集結在一起。

王愷銘另被加控一項管有危險藥物,指他在同年8月27日在環鳳街秀芳商場外,膠袋內藏有2.72克大麻草及一枝金屬管內的固體含大麻酚;他被另控刑事損壞,指他於同年6月21日在灣仔警察總部正門外損壞正門外牆。控方透露,王愷銘因刑事損壞於7月18日被捕,保釋期間再涉管有危險藥物。

辯方透露,首宗案件的被告庾家駒於貿易公司工作;次宗案件被告王愷銘為大專生,任兼職酒保;梁耀安任職工程師;馮智彬是廚師;何沛鍇於香港君悦酒店工作。

裁判官下令案件押後12月5日再訊,批准庾家駒以2000元保釋外出,另第二宗案件的5名被告則獲准以2000元至4000元保釋,6人在保釋期間須守宵禁令、不得離港等,亦不得進入政府總部及立法會大樓附近,即夏慤道、龍和道、添美道和愛丁堡廣場範圍內。

據悉,6人於6月12日分別佩戴口罩或防毒面具,曾經將其拉下並被拍攝到容貌,警察影片、閉路電視影片和傳媒影片都拍攝到被告分別設置路障、搬鐵馬和紮鐵馬。其中被加控刑事損壞的王愷銘於6月21日以油漆噴上「condom」和「con」。

逃犯條例 相關報道:

憂初中小學生參與暴力示威 張國鈞籲教局師長警惕

首場社區對話前夕 林鄭紐時撰文:香港還有未來

今晚伊館對話 未擬圍水馬 警消息:未接開路「硬指示」 告吹有可能

附近商戶提早打烊 質疑「不聽200萬人會聽150人?」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 夏慤道 政府總部 非法集結 管有危險藥物 編輯推介

上 / 下一篇新聞