逃犯條例

即時港聞

上一篇

【社區對話】林鄭月娥開場白:現在的問題比五大訴求更廣泛

【19:30】對話會開始約20分鐘,有市民開始用激光筆照射,主要射向低層一間房,相信有警員在該處錄影。

【19:12】「社區對話」於7時開始。特首林鄭月娥在開場發言表示,社會過去一段日子對特區政府信心、對她信心下降很多,很多人擔心現在是否仍有有利的環境對話,擔心周末、假期會否再出現暴力抗爭。她說,無論再艱難,直接對話也應該開始。無論什麽身分立場,都好焦慮,整個風波由特區政府提出修例引起,最大責任是特區政府,希望大家支持行出艱難一步。

林鄭月娥說,的確已聽了很多次五大訴求,但現在的問題比五大訴求更加廣泛,這3個月來市民看電視、不敢出街,以後香港應該怎麽樣,需要政府與市民直接對話。她又說,對話不是公關騷,而是找出方法令香港變得更好,未來將會開始一連串不同形式的對話。

【18:27】現場座位分A、B、C三區,並設有三個透明膠箱,分別寫着 A、B、C三字母。市民進場時,把籌放在相應膠箱,再到相應區域就座。

【18:13】近10名市民已進入「社區對話」會場。伊館外有過百名市民及學生築起人鏈及叫口號。

【17:51】特首林鄭月娥今晚(26日)與4名官員在灣仔伊利沙伯體育館舉行首場「社區對話」,與150名被選中的市民對話。林鄭月娥傍晚5時44分進入伊館。會場外有零星持不同意見者口角。官員車隊到達伊館時,一名男子試圖衝向車隊示威,被警員以武力阻止,但事後未有拘捕他。

伊館守衛森嚴,入場記者都需接受安檢。下午5時左右,約百多名中外傳媒開始登記。記者需展示記者證及登記電話號碼,及後分批上2樓安檢。有掛牌寫上「社區對話工作人員」的人安排,讓攝影記者及手持攝影梯者先安檢。職員表示若有人生病,可戴醫用口罩,惟防毒口罩則不能帶入場。

本報記者放下袋準備過X光機時,相關人員突然說不用,帶記者到查袋處並着記者打開袋,又提醒記者雨傘、水壺、化妝品等都不能帶入內。因頭盔及面罩不能帶入場,記者寄存相關物件。記者袋中有一支短的筆,人員問是否打火機,記者打開筆讓人員檢查後獲准入內。整個登記安檢程序約需35分鐘。

「社區對話」會場內記者採訪區十分狹窄,攝影記者眾多,加上佈滿攝影梯,記者們迫得難以行走。由於上排座位不開放,也不夠座椅,不少記者需站立。

社區對話 相關報道:

伊館鄰近學校提早放學 家長感安心

逾百防暴警攜催淚彈橡膠彈胡椒水進入伊館

學者稱對話會最後機會政府與「和理非」和解

今晚伊館對話 未擬圍水馬 警消息:未接開路「硬指示」 告吹有可能

附近商戶提早打烊 質疑「不聽200萬人會聽150人?」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 社區對話 林鄭月娥 伊館 編輯推介

上 / 下一篇新聞