逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】16歲男生被控暴動縱火罪准保釋 禁足太子站旺角警署一帶

反對修訂《逃犯條例》示威者周日(22日)晚上在旺角警署外聚集,其間爆發警民衝突。16歲男學生被控縱火及暴動兩罪,早前留院缺席聆訊,案件延後至今日(26日)在九龍城裁判法院再提堂。被告暫毋須答辯,裁判官押後至12月5日再訊,以待警方進一步調查,其間批准他以5000元保釋,須遵守宵禁及禁足令,不能進入太子站、旺角警署附近一帶範圍。

被告曾俊傑(16歲)報稱學生,被控暴動、縱火共兩罪。控方申請押後案件,以待進一步調查。

裁判官押後案件至12月5日再訊,批准被告以5000元保釋,其間不得離港,須遵守宵禁令,每晚10時至早上6時留在報稱住址;另須遵守禁足令,即不得進入花園街、界限街、弼街、彌敦道連接荔枝角道路段與砵蘭街交界之間範圍,以及上述馬路,被告乘坐交通工具途經上址或轉乘交通工具的情況除外。禁足範圍包括太子港鐵站及各出口、旺角警署等。

控罪指出,被告於2019年9月22日在旺角太子道西(西行)及彌敦道交界參與暴動;並在無合理辯解下用火損壞另一人的財產。據悉,被告當晚包圍旺角警署期間涉縱火,警方在驅散行動中拘捕他。

逃犯條例 相關報道:

【社區對話】逾百防暴警攜催淚彈橡膠彈胡椒水進入伊館

首場社區對話前夕 林鄭紐時撰文:香港還有未來

憂初中小學生參與暴力示威 張國鈞籲教局師長警惕

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 港鐵 太子站 旺角警署 警察 縱火 暴動 編輯推介

上 / 下一篇新聞