逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】中大百萬大道變「連儂大道」 校方:保留紀律處分權利

反修訂《逃犯條例》風波未息,中大學生會發起「中大人x連儂大道」行動,昨晚(25日)起有人在校園內「百萬大道」等地方,張貼單張及以噴漆塗鴉。中大對事件表示遺憾及痛心,稱保留紀律處分權利。至下午有網民在連登討論區上載照片,稱校方已派員用油漆遮蓋塗鴉。

中大校園電台指出,昨晚10時起有學生響應「中大人x連儂大道」行動,有人在百萬大道地面,用噴漆噴上「願榮光歸香港」及戴上頭盔、眼罩的抗爭者圖像。讀者提供的照片顯示,百萬大道旁的烽火台周圍,亦有人貼上單張及噴字;中國文化研究所的外牆,亦被人噴上「IDEAS ARE BULLET PROOF」字句及圖像。

中大今早發聲明表示,大學一直尊重各成員的言論自由,但近日部分人在各處大範圍以噴漆塗污,使用牆紙粉、膠漿張貼單張,罔顧其他校園使用者的權利及感受,行為不能以言論自由作為辯解;又稱前線清潔員工疲於善後。中大對塗污校園的行為保留紀律處分權利,若涉刑事毁壞,大學將會嚴肅處理。

逃犯條例 相關報道:

首場社區對話前夕 林鄭紐時撰文:香港還有未來

社區對話 相關報道:

逾百防暴警攜催淚彈橡膠彈胡椒水進入伊館

學者稱對話會最後機會政府與「和理非」和解

伊館鄰近學校提早放學 家長感安心

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 中大 百萬大道 連儂大道 連儂牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞