逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】憂初中小學生參與暴力示威 張國鈞籲教局師長警惕

立法會議員、民建聯副主席張國鈞表示,修例風波引發的抗爭活動幾乎每周都有出現,近期亦出現以中學生為主導的抗議活動,甚至在校園內進行,反映政治已蔓延校園,從不同媒體的片段和照片可見,近期開始發現有初中生甚至小學生出現在暴力示威現場,而警方公布的拘捕數字中,也有初中學生被捕個案,民建聯對此情況表示擔憂和痛心。

張國鈞表示,社會有責任確保中小學生在安全、合適、免受政治干擾的環境下學習,而鼓勵甚至把中小學生推向示威活動前線都是極為卑劣的行為,社會應予譴責。

他說,現時從不同渠道得知,暴力示威者已揚言在國慶前後策動更大型、暴力程度更高的示威活動,若有中小學生參與其中,會對他們的安全構成極大威脅,也有可能影響他們的學習及前途。民建聯要求教育局立即採取行動,要求各中小學密切留意學生有組織的活動,並要求各校長、教師多留意學生的舉動,確保執行學校制訂保護學生的措施。各辦學團體、校長及教師應本着專業操守,讓校園遠離政治影響,若發現有教職員違反操守,在學校內外散播仇恨或錯誤信息,應嚴懲。

此外,民建聯又呼籲家長必須關注子女在校情況,防止他們被帶到街頭參與違法暴力行為,危害人身安全和影響前途。

逃犯條例 相關報道:

首場社區對話前夕 林鄭紐時撰文:香港還有未來

今晚伊館對話 未擬圍水馬 警消息:未接開路「硬指示」 告吹有可能

附近商戶提早打烊 質疑「不聽200萬人會聽150人?」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 初中生 小學生 暴力 衝突 國慶 編輯推介

上 / 下一篇新聞