逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】首場社區對話前夕 林鄭紐時撰文:香港還有未來

反修訂《逃犯條例》風波未平,政府(26日)今晚將舉行首場社區對話,《紐約時報》昨(25日)刊登由特首林鄭月娥撰寫的文章,題為《Yes, Hong Kong Does Have a Future》(對,香港還有未來)。林鄭月娥在文中以「香港還有未來嗎?」(Does Hong Kong have a future?)為開首,稱香港的未來屬於過去4個月走上街頭的年輕人,而於今晚舉行的首場社區對話,將讓公眾宣泄他們的不滿,及找出社會正面對的問題,政府亦會把討論內容化作具體行動。

林鄭月娥表示,香港人適應力強,足智多謀,政府希望社區對話能戰勝衝突,並回復社會中的信任與平靜。她又說,世界各地在過去數個月都看到香港人行使其言論自由和示威自由,而從6月到9月中,警方已應允超過八成的遊行和示威要求,惟他們亦需小心衡量市民的示威權利與暴力擾亂社會秩序的風險。

林鄭月娥也提及,她在首次社區對話中處於「聆聽模式」,自己將面對嚴厲的批評也是不容置疑的事,但她仍希望能聽到一些有建設性的建議,讓政府可達到市民期望,建設一個更包容和公平的社會。

逃犯條例 相關報道:

今晚伊館對話 未擬圍水馬 警消息:未接開路「硬指示」 告吹有可能

附近商戶提早打烊 質疑「不聽200萬人會聽150人?」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞