逃犯條例

即時港聞

上一篇

【社區對話】學者稱對話會最後機會政府與「和理非」和解

特首林鄭月娥今晚(26日)將於灣仔伊利沙伯體育館出席首場「社區對話」,中大公共政策研究中心副主任黃偉豪早上在港台節目形容,對話會是政府與「和理非」最後的對話機會,若林鄭月娥不回應成立獨立調查委員會等訴求,將失去與「和理非」和解的機會。

黃偉豪認為,對話會作用不大,因今晚只有150名市民獲抽選出席,現時有不少反修例示威者杯葛與政府對話,出席者未必能夠反映主流民意,又擔心政府會轉移視線,藉增加社會資源解決問題,出現「政治問題政策化」等情況。他希望特首可以展示對話誠意,說明政府可為市民做的事,並呼籲警方改善執法態度,以免市民覺得警方執法偏頗。

相關報道:

今晚伊館對話 未擬圍水馬 警消息:未接開路「硬指示」 告吹有可能

附近商戶提早打烊 質疑「不聽200萬人會聽150人?」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 灣仔伊館 社區對話 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞