逃犯條例

即時兩岸

上一篇

外交部指《香港人權與民主法案》罔顧事實 港澳辦強烈譴責

【11:25】港澳辦發表聲明,對於美國國會粗暴干涉中國內政、嚴重踐踏國際法和國際關係基本準則,表達強烈譴責和堅決反對。

港澳辦說,在中央政府大力支持下,香港保持自由港和單獨關稅區地位,在多個領域以中國香港名義,單獨地同各國及國際組織保持和發展關係,簽訂和履行有關協議。這些公認的客觀事實,是對華抱有敵視態度的極少數人所詆譭不了的。

保持香港的長期繁榮穩定,符合包括美方在內的世界各國利益。美國國會通過所謂香港民主與人權法案,目的是為反中亂港勢力和少數暴徒打氣撐腰,為香港的亂局火上加油。將嚴重傷害中美關係,對美國也沒有任何好處。

香港一小撮反中亂港分子四處乞求外部勢力干涉,背叛國家,出賣香港利益,他們叛國禍港的行徑,必將遭到廣大愛國愛港人士唾棄,被永遠釘在歷史的恥辱柱上。

【08:25】中國外交部表示,《香港人權與民主法案》罔顧事實、顛倒黑白,公然為香港激進勢力和暴力分子張目,粗暴干涉中國內政,中方對此表示強烈憤慨和堅決反對。

外交部認為,美國國會參眾兩院外委會無視香港激進勢力和暴力分子的惡劣行徑,執意審議通過上述涉港法案,公然為香港激進勢力和暴力分子撐腰打氣,是對中國內政的粗暴干涉,充分暴露美國國會一些人搞亂香港、牽制中國發展的險惡用心。

外交部指出,美國在港有8萬多居民、1300多家企業和大量投資。美國國會參眾兩院外委會通過有關法案,只會助長香港激進勢力和暴力分子的囂張氣焰,進一步把香港搞亂,結果不僅損害中方利益,也會損害美國自身利益。

中方強烈敦促美國國會立即停止推動審議有關涉港法案,停止插手香港事務、干涉中國內政,以免進一步損害中美關係。

另外,港澳辦亦發聲明表示強烈譴責,指出香港是美國的主要貿易伙伴之一,敦促美國國會及一些政客停止粗暴干涉香港事務,少做破壞中美關係大局的事。

相關報道:美國參眾兩院委員會通過《香港人權與民主法案》

相關字詞﹕逃犯條例犯條例 反修例 香港人權與民主法案 美國 外交部

上 / 下一篇新聞