逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】7.28第2宗暴動案 24名被告全獲撤宵禁令 22名被告准離港

44人於7.28中上環警民衝突中被控暴動罪名,為反修訂《逃犯條例》風波以來首宗控暴動案件,案件分為4宗在西九龍裁判法院提堂,其中涉及第2宗暴動案的24名被告周三(25日)獲准保釋,押後至11月19日再訊,裁判官更下令撤銷全部被告宵禁令,另其中22名被告獲准離港。

控罪指,24名被告於2019年7月28日在德輔道西近皇后街一帶參與暴動;另被告莫卓煇(33歲)另被控一項襲警,指他在宜必思香港中上環酒店外襲擊總督察鄧智兆。據悉,鄧智兆為前警務處長鄧竟成的兒子。

控方對個別被告增加指控,並呈上傳媒影片列表,指當晚7時至8時於德輔道西附近,被告陳希雋、崔耀明、李少康、黃柏賢分別站於傘陣前方、鐵車旁邊和人群前方,被告黃飛鴻手持大聲公站於人群前方,被告簡健煌則曾拾磚。控方指,暴動罪控罪嚴重,且有被告無到庭應訊,認為本案被告有潛逃風險。控方須重看約200小時的錄影片段,申請將案件押後。

有被告因工作及學業需要申請撤銷宵禁令及獲准離港,也有被告已預定將離港旅遊或拍結婚照。裁判官撤銷全部被告的宵禁令,除被指拾磚的簡健煌,和沒有提出申請的張智麟外,其餘被告獲准離港。全部被告另須於更改地址24小時內通知警署。

逃犯條例 相關報道:

【831太子站】被速龍打頭穿三洞縫14針 痛楚一生難忘 中學生入稟索償一哥尋真相

6.12衝突多6人遭起訴 周四東區法院提堂

岑子杰:對獲警批9.28及10.1集會遊行不抱希望 憂和理非被襲冀市民保護自己

7.28中上環衝突暴動案再提訊 裁判官准撒3被告不准離港宵禁保釋條件

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 暴動罪審訊 宵禁令 編輯推介

上 / 下一篇新聞