逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】岑子杰:對獲警批9.28及10.1集會遊行不抱希望 憂和理非被襲冀市民保護自己

民陣計劃周六(28日)發起佔領中環運動5周年集會,以及10月1日發起遊行。民陣召集人岑子杰今日(25日)在記者會上表示,兩者均未獲警方批出不反對通知書,亦不寄予希望。他又擔憂10月1日之前親建制人士或政府會以合法或不合法手段打壓,減少出席周六及10月1日集會或遊行的人數。

岑子杰說,若警方不批准遊行,民陣就無法舉辦遊行,但稱一個和理非的團體遊行也被禁止,對外界是重要信息,反映香港已失去自由權利。

岑子杰指出,近日立法會議員鄺俊宇、《蘋果日報》記者等人先後被打,情況令人非常恐懼,擔憂10月1日前親建制人士或政府,會以合法或不合法手段打壓,減少出席周六及10月1日集會或遊行的人數。他說,預視到10月1日前充滿危險,擔憂和理非的人會被襲擊,冀市民保護自己。

岑子杰認為,若警方不批准和平遊行集會,運動可能會散落其他區域,也會有更多不能預期的事。他指出,若大批市民在港島聚集,最有效疏散群眾的方法是港鐵,盼港鐵「做返服務香港人的公司」。

逃犯條例 相關報道:

陳方安生呼籲停止暴力 促重啟政改

台灣團體發起「台港大遊行」 國台辦:亂港之心昭然若揭

警遭起底 涉案男子被控不誠實取用電腦等罪首提堂

【831太子站】一事主稱遭人身傷害 入稟向警索償

鄭若驊:推《反蒙面法》須考慮很多因素

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 民陣 岑子杰 編輯推介

上 / 下一篇新聞