逃犯條例

即時兩岸

上一篇

【逃犯條例】台灣團體發起「台港大遊行」 國台辦:亂港之心昭然若揭

台灣多個團體發起周日(29日)舉行「台港大遊行」,聲援本港反《逃犯條例》修訂運動。國台辦發言人馬曉光今日(25日)批評此舉的「亂港之心昭然若揭」,警告民進黨及台獨勢力停止插手香港事務及破壞兩岸關係的行為。

馬曉光今日在國台辦例行記者會表示,過去3個月在香港發生的示威活動「嚴重破壞香港繁榮穩定大局,嚴重挑戰香港法治和社會秩序,也嚴重碰觸『一國兩制』的原則底線」,稱少數激進分子暴力和鼓吹港獨行為「激起了海內外中國人的強烈義憤」。

他又批評台灣民進黨當局和台獨勢力為撈取私利,無視香港和台灣民眾福祉,煽風點火,「禍港、亂港之心昭然若揭」,又指香港社會各界最廣泛的共識為「止暴制亂、恢復秩序」,認為民進黨負責人再次發出這樣的鼓噪,是介入香港事務、企圖搞亂香港的又一鐵證,警告對方停止插手香港事務、破壞兩岸關係。

(中央社)

逃犯條例 相關報道:

【831太子站】一事主稱遭人身傷害 入稟向警索償

鄭若驊:推《反蒙面法》須考慮很多因素

10萬人聯署籲給予持BNO港人公民身分 英國:無計劃修改法律

被捕人:警輪流虐打 曾憂死在警署 稱遭丫叉彈背 委任證打臉:警問係咪鍾意睇

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 台灣 國台辦 民進黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞