逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】鄭若驊:推《反蒙面法》須考慮很多因素

《基本法》委員會副主任譚惠珠昨(24日)表示希望立法會復會後即開始討論《反蒙面法》,並盡快立法。律政司長鄭若驊今日(25日)表示,政府有就《反蒙面法》作相關法律研究,然而是否推行,則要考慮很多因素;至於是否交由立法會通過立法,則交予政策局考慮。

鄭若驊今早啟程往韓國前見記者,提到有人建議引用《緊急法》就《反蒙面法》立法,她指出,使用《緊急法》要達到相關要求才可引用,亦要考慮整體對社會的影響,以及能否達到效果;她又表示注意到有人希望在立法會先通過立法,認為需視乎政策局方面的考慮。政府明晚(26日)將舉行首場社區對話,鄭若驊表示,期望將來有機會參與,並希望出席的市民可理性表達其想法。

反蒙面法 相關報道:

湯家驊:訂立《反蒙面法》須考慮執法困難及反效果

譚惠珠倡立《反蒙面法》 林鄭:要考慮反效果

逃犯條例 相關報道:

被捕人:警輪流虐打 曾憂死在警署 稱遭丫叉彈背 委任證打臉:警問係咪鍾意睇

胡志偉指警執法不公致「私了」 促嚴肅跟進鄺俊宇及記者遇襲

旺角警署防暴警凌晨清場 拘10人包括13歲女童

相關字詞﹕反蒙面法 鄭若驊 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 譚惠珠 編輯推介

上 / 下一篇新聞