逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】10萬人聯署籲給予持BNO港人公民身分 英國:無計劃修改法律

逾10萬名網民早前聯署,呼籲英國給予持有英國國民(海外)護照(簡稱BNO)的港人英國公民身分。英國政府昨日(24日)回應稱,當局在立法以外並無酌情權,亦無計劃修改相關法律。

2007年,英國前首相貝理雅年代、英國政府的律政司Lord Goldsmith指出,自動賦予英國國民(海外)完整公民權利,將違反英國在1984年《中英聯合聲明》所作承諾,而且不可能獲得中方同意改變協議內容。

英國政府表示,只有英國公民和部分英聯邦國家公民享有居英權,英國國民(海外)英國可免簽證訪英,逗留最多6個月。若英國國民(海外)符合相關移民規定,便可於英國定居。

逃犯條例 相關報道:

被捕人:警輪流虐打 曾憂死在警署 稱遭丫叉彈背 委任證打臉:警問係咪鍾意睇

旺角警署防暴警凌晨清場 拘10人包括13歲女童

湯家驊:訂立《反蒙面法》須考慮執法困難及反效果

胡志偉指警執法不公致「私了」 促嚴肅跟進鄺俊宇及記者遇襲

【921元朗衝突】「守護孩子」陳伯斥警無故動粗 陳凱興:衝突中作緩衝趨困難

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 英國公民 酌情權 中英聯合聲明 編輯推介

上 / 下一篇新聞