逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】遇襲後流亡海外 黃程鋒:理解示威者為何以暴力手段自我防衛

反修訂逃犯條例》風波未平,香港大學學生會署理會長黃程鋒於8月底受襲後基於安全理由,決定離開香港。他說,許多香港人現已對警察全無信任,他理解當示威者被政府支持者攻擊時,為何會以暴力手段自我防衛。

黃程鋒接受《德國之聲》訪問時表示,香港人目睹警方在拘捕過程中如何「特別針對」示威者後,已認定不能再信任警察,因此他可以理解,為何當有示威者被政府支持者騷擾甚至攻擊時,他們會以暴力手段來自我防衛。縱然流亡海外並非其計劃之內,但黃程鋒稱自己對反修例運動的未來並未失去信念,「因為只有抱持信念,我們才能確保這場運動不會失敗」。

流亡海外的,還有於7月1日晚上闖進立法會的梁繼平。梁繼平在訪問中稱,當政府開始用法律針對示威者,亦代表香港的司法系統已成為政府用來打壓自由與人權的工具。面對愈趨激烈的示威活動,梁繼平相信短期內仍會有年輕人被迫離開香港,令香港成為「製造」政治逃犯的地方。他希望各國能把焦點轉移到被迫流亡的香港年輕人身上,「如果他們放棄了香港,那就等於他們放棄了自由社會」。

(德國之聲)

黃程鋒 相關報道:

遭白衣人藤條襲擊 港大學生會長辭職離港

港大校長張翔與師生校友對話 黃程鋒:未能釋除學生疑慮

逃犯條例 相關報道:

612人道支援基金籌逾8300萬 至今跟進820個案

林大輝:學校須考慮安全 不舉行升旗禮非不愛國

民陣副召集人陳皓桓憂遇襲 籲市民保護自身安全

黃之鋒:對美國會通過人權法案感樂觀 容海恩:聽證會收納聲音不全面

相關字詞﹕黃程鋒 流亡 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞