逃犯條例

即時港聞

上一篇

鄺俊宇:繼續堅持保護港人 稱後腦最痛但不及港人痛

民主黨立法會議員鄺俊宇今早(24日)在天水圍遇襲,他下午在天水圍醫院自行步出急症室見記者,表示他作為香港人的議員,保護港人是天職,無論面對多大的勢力,他都會繼續堅持保護香港人。他又說現時後腦位置最痛,但認為自己身上的痛楚,不及港人受的傷痛。

鄺俊宇表示,他今早取車欲回立法會工作,上車時遭一名戴口罩男子扯落車,並在馬路被3名男子圍毆,另有一人在旁用手機拍攝整個過程。他受襲期間,有人助跑後用力踢向其頸椎,兇徒襲擊他數十秒至一分多鐘後逃去,有途經市民上前為他急救及報警。

鄺俊宇批評,民選議員光天化日下被襲擊是「非常大的荒謬」,若保護市民都要受襲,是「國際醜聞」。他稱自己被打多拳,現時最痛是後腦位置,心口也有少許痛,「說話都有點痛,但我覺得我的痛都不及港人這段時間經歷的傷那麼痛」。

他說希望堅持「仇恨不要遮蓋眼睛」,強調「香港人不會怕」。他又提及特首林鄭月娥本周啟動「社區對話」,問她「想看這些情況發生到幾時」,以及「可否告訴大家『香港仍是安全地方、安全社區』嗎?」。

鄺俊宇遇襲 相關報道︰

鄺俊宇遇襲受傷 施襲者攝錄機記錄過程

相關字詞﹕鄺俊宇 遇襲 襲擊 天水圍醫院 民主黨 林鄭月娥 立法會議員 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞