逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】林大輝:學校須考慮安全 不舉行升旗禮非不愛國

特首林鄭月娥今早(24日)回應有學校表示會取消升旗禮表示,這些平常做的儀式突然不做,會帶出不正確的信息,升旗禮不涉及公眾安全的考慮,所以教育局早前發出信息,希望學校可如常升旗。全國政協委員、創辦直資英中「林大輝中學」的林大輝表示,不同學校會有不同考慮,在現時社會情況,學校在操場舉行升旗禮,須考慮校園安全、秩序和師生安全,不認同不舉行升旗禮就是不愛國的批評。

林大輝表示,香港有超過1000間中小學,每間學校有不同的歷史、辦學模式、校園面積、學生組合等。各學校會因不同的考慮而有不同的升旗活動做法,但所有學校做任何事時必須考慮師生的人身安全、校園秩序和安全。

他說,政府在7月1日升旗禮動用大批警察保護會展在戶外升旗,而觀禮人士留在會展場內觀看,就是「怕有人會搞事,怕造成秩序大亂,擔心出席者的人身安全」。他指出,在今日社會情況,若學校在操場舉行升旗禮,學校能否不考慮校園安全、秩序、師生安全?

林大輝質疑,若有校外的人衝擊校園,學校是否有能力保護師生安全、維持校園安全和秩序,政府又有何具體措施協助和保護學校舉行升旗禮。「若無,為什麽不可以讓學校因應自己的情況和考慮自行處理升旗活動呢?」他說,不同意學校不舉行升旗禮就是不愛國、是向學生灌輸不正確意識的說法和批評。他期望政府能早日止暴制亂,讓社會和校園回復理性和安寧。

逃犯條例 相關報道:

林鄭:希望對話會和平理性冷靜

黃之鋒:對美國會通過人權法案感樂觀 容海恩:聽證會收納聲音不全面

田北辰籲「社區對話」參與者全提獨立調查 稱修補撕裂唯一方法

國際特赦促港府獨立調查警方 抗衡北京「紅線」

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 學校 升旗禮 不正確信息 校園安全 林大輝 林鄭月娥 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞