逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】董建華斥極端激進分子污損國旗 公開挑釁國家尊嚴

反修訂《逃犯條例》風波未息,全國政協副主席、前特首董建華今日(23日)發聲明批評,極端激進分子多次公然污損、踐踏、焚燒國旗,不但觸犯《國旗及國徽條例》,更是公開挑釁國家尊嚴,肆意踐踏「一國兩制」原則底線,嚴重傷害全國14億人民感情。他說,年輕人受到煽惑,成為一些別有用心之人謀取政治利益的工具,做出極之愚昧的行動。

董建華表示,持續3個多月的政治風暴已將香港推到危急邊緣,對少數激進暴徒利用社會寬容,以違法暴力行為企圖挑戰法治、癱瘓政府,感到極度憤怒,非常痛心,萬分憂慮。

他呼籲所有真正關心及愛護香港的人堅定喝止暴力,支持特區政府和警隊採取必要而果斷的措施,捍衛法治尊嚴,恢復社會秩序。他亦希望,在事件平息之後,政府和社會各界能正視國民教育的重要性,讓年輕人成為守護「一國兩制」、港人治港的中堅力量。

逃犯條例 相關報道:

警證周日晚旺角有便衣刑偵女警執勤 斥警毁葵芳站指控失實

林鄭母校學生化身「連儂人」表訴求 質疑「社區對話」成效

涉8.13機場襲警 港鐵維修員兩度申保釋被拒

新華時評:維護國旗尊嚴就是維護國家和民族尊嚴

政府周四落區對話 劉兆佳稱旨爭取溫和者理解

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 董建華 編輯推介

上 / 下一篇新聞