逃犯條例

即時兩岸

上一篇

【逃犯條例】新華時評:維護國旗尊嚴就是維護國家和民族尊嚴

近期反修訂《逃犯條例》示威中,多度有示威者將國旗拆下塗污等,新華社昨日(22日)深夜發表時評,批評昨日有示威者將沙田大會堂外的國旗扯下等行為, 形容這種喪失良知、背德違法的惡行,突顯暴徒對國旗與國家的仇恨,以及他們品行的卑劣。

時評指出,國旗是國家的象徵和標誌,維護國旗尊嚴就是維護國家和民族尊嚴。而在3個多月來的修例風波中,有暴徒多次將國旗作為破壞、侮辱的目標,將國旗從旗杆上扯下,塗污、踐踏、焚燒、扔進大海,這不僅是蓄意違法的惡行,對國家、民族的侮辱,更是對包括香港同胞在內的全體中國人民的褻瀆。

時評表示,在大是大非面前,香港同胞應旗幟鮮明地守護國旗。香港是祖國不可分割的一部分,尊重國旗、愛護國旗是每一位香港同胞的義務,呼籲香港的執法機關要嚴正執法,依法懲治一切侮辱國旗的行為。

(新華社)

逃犯條例 相關報道:

政府周四落區對話 劉兆佳稱旨爭取溫和者理解

料周四出席美參院聽證會 羅冠聰就「一國兩制」實施發言

環時︰港警陸續開微博尋支持

畢架山現「解散警隊」直幡

圖搶配槍如奪警第二生命 林志偉:警別無選擇或作「唯一及必須」決定

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 國旗 侮辱國旗

上 / 下一篇新聞