逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】涉8.13機場襲警 港鐵維修員兩度申保釋被拒

反修訂《逃犯條例》引發連串示威,有示威者上月13日在香港國際機場集會期間,與部分旅客和內地記者發生衝突,更有警員一度拔槍指向示威者。一名港鐵維修員後來被捕,被控暴動、對他人身體加以嚴重傷害共兩罪。他早前在裁判法院提堂時被拒保釋,今(23日)在高等法院申請保釋同樣被拒,須繼續還押。

葉文亮(23歲)被控今年8月13日在機場一號客運大樓第8層(非禁區)2號區內,連同其他身分不詳的人參與暴動;以及非法及惡意對男子黃耀華的身體加以嚴重傷害,即當日拔槍指向示威者的警員。

法官彭寶琴今拒絕被告的保釋申請,被告須繼續還押,案件將於下月28日再訊。

逃犯條例 相關報道:

政府周四落區對話 劉兆佳稱旨爭取溫和者理解

料周四出席美參院聽證會 羅冠聰就「一國兩制」實施發言

環時︰港警陸續開微博尋支持

畢架山現「解散警隊」直幡

圖搶配槍如奪警第二生命 林志偉:警別無選擇或作「唯一及必須」決定

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 機場集會 暴動罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞