逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】料周四出席美參院聽證會 羅冠聰就「一國兩制」實施發言

香港眾志秘書長黃之鋒日前訪問美國,促請美國國會通過《香港人權與民主法案》,香港眾志常委羅冠聰昨(22日)表示,他將於周四(26日)出席美國聯邦參議院外委會東亞及太平洋事務小組聽證會,延續遊說工作成果,發言重點將圍繞在中國「一國兩制」的實施。

羅冠聰昨於facebook帖文寫道,自從到耶魯大學修讀後,除面對來自中共鋪天蓋地的攻擊和宣傳,甚至死亡恐嚇,他一直在思考如何能夠從海外協助香港的運動,爭取自治及民主。

他說,今次黃之鋒的行程獲得媒體關注,亦直接令許多猶疑是否支持法案聯署的美國國會議員轉為支持,鎖定了很多參眾兩院關鍵議員,但無疑香港議題於美國才剛耕耘,美港關係亦正式踏入新里程碑。

美國參眾兩院外交委員會預計周三(25日)審議《香港人權與民主法案》,據美國國會網站資料,黃之鋒等人抵達美國後,參眾兩院版本的法案聯署人數分別增加4人及8人,目前法案分別有21位參議員及34位眾議員支持。

(中央社)

逃犯條例 相關報道:

圖搶配槍如奪警第二生命 林志偉:警別無選擇或作「唯一及必須」決定

記協:無綫新聞攝記沙田採訪鏡頭遭噴黑

不滿撐警 示威者商場狙擊美心舖 貼標語「撳籌」不光顧 商界憂市民自食其果

沙田千人集會 唱歌砌「自由鳥」變砸港鐵站

塞機場不果 「逛」港鐵商場示威

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 香港人權與民主法案 羅冠聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞