逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】50家長遊行至政總 促教育局處理政治入侵校園

反修訂《逃犯條例》示威浪潮未因政府宣布撤回後平息,有家長今日(22日)由中環遮打花園遊行至金鐘政府總部,促請教育局嚴正處理政治入侵校園,並要求取消或監管通識科內容等,約50人出席。

參加者先於遮打花園短暫集會,輪流發言,手持寫有「反洗腦,拒絕政治入侵校園」、「拒絕洗腦,還我安靜校園」等橫額標語,其後步行至政總外。

活動召集人劉小姐希望教育局正視問題,拒絕政治入侵校園。她說,見過有學生穿校服,大叫「光復香港,時代革命」等口號,又稱組成人鏈不是違法,但不應該在校園發生。她認為,部分通識科教材偏頗,影響學生思想。劉小姐育有兩名孩子,對前景感到擔心,又引述有家長反映,若情況持續會考慮安排子女離港。

出席活動的何女士認為,學生應專注學習,不應該參加人鏈等政治活動,學生不夠成熟,容易受人影響。另一名自稱曾任教英文十多年的陳女士說,留意到近年不少網上教材、課堂工作紙偏頗,潛移默化「洗腦」,要求教育局正視。

逃犯條例 相關報道:

聶德權青衣被示威者阻離場 座駕擋風玻璃破裂 擾攘逾15分鐘防暴警到場

大批人聚沙田新城市廣場叫口號 掛「支持和理非」直幡

【荃灣】單車隊荃灣公園出發 參加者盼更多人關注反修例

【機場】網民發起再堵機場交通 防暴警客運大樓外戒備

【光復屯門公園】13歲女童涉燒國旗被捕 今准保釋候查

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 中環 遮打花園 金鐘 政府總部 家長 教育局 通識科 編輯推介

上 / 下一篇新聞