逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】民間記者會質疑對話會是拖延手段

特首林鄭月娥首場「社區對話」下周四晚在灣仔伊利沙伯體育館舉行,由網民組成的「民間記者會」今日(20日)質疑,對話會只是政府拖延時間手段,發言人稱社會「五大訴求,缺一不可」的民意清晰,惟政府不願落實,「既然政府已自定前設,對話根本毫無意義」。

被問到會否報名參加對話會,「民間記者會」發言人說「以個人而言不會參加」,他質疑政府經報名收集市民個人資料,「不知政府想如何篩選與會者,或是否會用資料作其他用途」, 但無回應是否會在對話會當日發起圍堵行動。

「民間記者會」今午舉行第13次記者會,發言人表示,上周日(15日)「北角福建幫」涉襲擊市民的事件,警察沒有公平執法,更涉嫌加放生施襲者。發言人稱,市民經過多次生命受到威脅後,意識到必須自救,「民兼警職」保護自己和身邊的人,他說香港人本着「不主動出手」和「不傷及無辜」的原則自衛,絕對不是「私了」,而是「以武抗黑」、合理自衛。

警方及港府多次發稿批評示威者擲燃燒彈屬不能接受的暴力行為,被問到擲彈是否仍屬自衛,發言人沒正面回應,只稱「我們要問的是,警方一直點樣對待民眾」。

立法會議員何君堯明日發起18區香港清潔日,到各區「連儂牆」清潔,「民間記者會」强調「連儂牆」是市民和平發聲途徑,「大家會撕一貼百」,相信市民會避免與相關人等衝突,但如衝突無可避免則會自衛。

逃犯條例 相關報道:

連儂牆檢控40宗拘捕57人 警方稱政治中立 籲市民明和平理性參與活動

「岳」字男親筆信澄清無籌款

黃之鋒盼台灣總統候選人支持香港民主

葉劉淑儀盼美國國會中肯了解港情況 願赴美作證

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 林鄭月娥 社區對話 民間記者會 警暴 清潔日 連儂牆 編輯推介

上 / 下一篇新聞